Многие мамы дают своим детям перед сном покупное печенье с молоком, это не очень полезно, поэтому я предлагаю вам рецепт детского печенья, который не будет содержать консервантов.
В этой короткой, но полезной статье я вам расскажу про вкусное печенье в домашних условиях, которое будет прекрасным десертом для любого дня.
Кстати, если ваш малыш плохо есть, то предлагаю почитать советы про детский стульчик для кормления, подберите удобный и подходящий вариант своему ребенку.
Как испечь домашние печенье?
СОСТАВ
- 55 г. Маргарин
- 55 г. кондитерский жир
- 220г. муки
- 3 столовые ложки воды
- Небольшое количество растительного масла
- Украшения, такие как джем, шоколадная паста, сладкий спред с лесными орехами, какао и молоком, шоколадная стружка и т.д
Время приготовления: 45 минут
Время выпекания: 20 минут
- Какое оборудование вам потребуется для приготовления печенья для детей:
- Большая миска, чтобы замесить тесто для печенья
- Кондитерские формы
- Тупой нож для вырезания формы выпечки
Рецепт печенья для детей
Лучше всего достать с холодильника маргарин и кондитерский жир за полчаса до начала готовки. Это смягчит их немного. Если вы еще не сделали этого, то немного подогрейте их в миске в теплой воде в течение нескольких минут - ваши дети могут сделать это сами.
Наиболее важной частью этого рецепта является количество воды добавленной в тесто. Начните с рекомендуемых трех столовых ложек и это должно быть в самый раз.
Если этого мало добавьте половину чайной ложки воды. На помощь вам придут, подробно расписанные детские рецепты с фото. Очень удобно сверятся на каждой стадии готовки с изображением в детском рецепте.
Как приготовить домашние печенье?
ШАГ 1
Этот простой рецепт поможет вам быстро испечь домашнее печенье на маргарине, которое будет радовать и детей и взрослых.
Поместите маргарин для приготовления пищи и кондитерский жир в большую миску и посыпать муху сверху.
Смешать муку и жир вместе с помощью кончиков пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой. Это должно занять три минуты или около того.
Налив три столовых ложки воды в смесь, смешивайте его вилкой хорошо, в течение минуты или около того.
Теперь используйте ваши руки, чтобы собрать смесь в форме шара.
ШАГ 2
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. За это время можем украсить печенье.
Возьмите тесто из холодильника и снимите пленку. Начинайте нагревание в печи до 180°C .
Посыпайте мукой плоскую поверхность для раскатывания теста примерно половины до 1 см толщиной.
Вырезать печенье в небольших формах.
ШАГ 3
Подготовьте кисть для выпечки с небольшим количеством масла. Осторожно поместите тесто в формы на протвине.
Затем тесто запечь до золотистого цвета - около двадцати минут. Украшайте всем, что есть у вас под рукой.
Варенье, шоколадные шарики, шоколадная паста, сладкий спред с лесными орехами, какао и молоком, шоколадная стружка подойдут.
Попробуйте этот рецепт детского печенья, уверена, что если вы все сделаете правильно, прекрасный десерт порадует всех.
«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Рецепты песочного печенья. Рассыпчатое и нежное, песочное печенье, не требует особых украшений и изысков. Готовится песочное печенье очень просто и быстро. Обязательные ингредиенты – сливочное масло или маргарин, мука, сахар.